В США заберут активы связанных с Путиным бизнесменов: деньги отдадут Украине

1 минута
17,1 т.
РФ заплатит за свою агрессию

В США двухпартийная группа сенаторов подготовила законопроект, который введет денежное вознаграждение за помощь найти активы связанных с российской властью предпринимателей. Их имущество будут конфисковать, продавать, а деньги передавать Украине.

Видео дня

Об этом пишет The Washington Post. Это предложение даст президенту США Джо Байдену возможность предоставлять федеральным властям право конфисковать, а затем ликвидировать активы российских олигархов или другой финансовой элиты, связанной с российским правительством.

Законопроект также позволит передать деньги, вырученные от продажи этих активов, правительству Украины для оказания помощи в восстановлении страны или финансирования ее вооруженных сил. Как правило, закон о санкциях позволяет федеральному правительству только замораживать активы подпадающих под санкции лиц, но не арестовывать их.

Законопроект вносят сенаторы-демократы Шелдон Уайтхаус, Ричард Блюменталь, а также Линдси О. Грэм (республиканец от штата Калифорния) и Роджер Уикер (республиканец от штата Миссисипи). Соединенные Штаты и их европейские союзники пытались повлиять на эту финансовую элиту, нацелившись на деньги, которые они спрятали за границей, но влияние этих действий на президента России Владимира Путина остается неясным. Судьба законопроекта также неясна, поскольку администрация пока сопротивляется попыткам Конгресса контролировать политику санкций в отношении России.

В США заберут активы связанных с Путиным бизнесменов: деньги отдадут Украине