В Крыму подсчитали, на сколько Севастополю хватит запасов воды

1 минута
4,0 т.
В Крыму подсчитали, на сколько Севастополю хватит запасов воды

По состоянию на 27 апреля запасы Чернореченского водохранилища, питающего Севастополь в оккупированном Россией Крыму, составляют 27,8 млн кубометров. Их должно хватить до конца 2021-го.

Об этом сообщил "губернатор Севастополя" Михаил Развожаев в Instagram. "Наполнение водохранилища уже 27,8 млн кубометров. Входим в безопасную зону, а значит, спокойно пройдём лето и весь год. Продолжаем получать воду из Бельбека – уже забрано 1,5 млн кубометров", – написал он.

Публикация
Видео дня

Также он добавил, что началась производственная программа по ремонту сетей и в 2021-м хотят сделать 27 км магистральных трубопроводов. "Снизим технические потери. Работаем по дополнительным подземным источникам в рамках Плана Правительства РФ", – добавил Развожаев.

Напомним, "вице-премьер Крыма" Светлана Маслова ранее заявила, что накопленных водохранилищами оккупированного Россией полуострова запасов воды хватит всего на восемь месяцев.

"Полезный объем воды в Симферопольском водохранилище составляет 17%, в Аянском – 91%, Партизанском – 26%. В целом, полезный объем составляет почти 11 млн кубометров воды. За неделю притоки в три водохранилища составили 1,2 млн, расход – 360 тыс. кубометров. Среднесуточный объем воды, поднимаемый из водохранилищ – 46 тыс. кубов", – сказала Маслова.

Как сообщал OBOZREVATEL: