В Крыму оккупанты построят базу для украденных в Украине овощей, – спикер Одесской военной администрации

2 минуты
6,2 т.
В Крыму оккупанты построят базу для украденных в Украине овощей

Во временно оккупированном Крыму оккупанты планируют построить перевалочную базу для награбленной сельхозпродукции из Херсонской области. Располагаться она будет в в Джанкое.

Видео дня

Об этом у себя в Telegram сообщил спикер Одесской военной администрации Сергей Братчук. Он отметил: произойти это должно уже в начале августа.

Впрочем, информация пока неофициальная. По словам Братчука, о будущем перевалочном пункте пока говорят только оккупантские СМИ.

"В Джанкое построят перевалочную базу для награбленных овощей из Херсонщины. Об этом кудахчут раш****кие "сми". Рынок планируется открыть в начале августа", – говорится в сообщении.

Россияне хотят построить в Крыму базу для награбленной из Украины сельхозпродукции

В то же время, российские чиновники продолжают открыто врать о ситуации с украинским зерном. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что на оккупированных территориях Украины россияне якобы не крадут продукцию. А глава МИД РФ Сергей Лавров выдал очередное лживое заявление о том, что Россия "гарантирует безопасность" всем судам в Черном море.

"Россия не крала никакого зерна", – заявил Песков во время общения с российскими пропагандистскими СМИ. Вдаваться в подробности кремлевский спикер не стал.

Лавров же озвучил свою дезинформацию на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном в Тегеране. Он сказал, что если бы Украина разминировала порты, "проблема вывоза зерна была бы давно решена".

"Усилия, которые сейчас предпринимают Турция и генсек ООН, в общем-то были бы давным-давно уже успешными, если бы Украина и ее западные хозяева решили проблему разминирования портов в Черном море... В том, что касается международных вод, Россия гарантирует безопасность доставки этих судов до пролива Босфор", – сказал Лавров.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Украина готова к организации зеленых коридоров для экспорта зерна в Черном море при условии, что сопровождать торговые суда будут военные корабли какой угодно страны, кроме России. По его словам, переговоры об этом ведутся на уровне ООН, и организация уже поддержала украинское предложение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!