В Кабмине рассказали, как будет расти курс доллара в Украине: сколько заплатим за валюту через несколько лет

1 минута
2,7 т.
В Кабмине рассказали, как будет расти курс доллара в Украине: сколько заплатим за валюту через несколько лет

До конца 2024 года стоимость доллара не перешагнет отметку в 30 грн. Оснований для резкого повышения курса американской валюты в среднесрочной перспективе не наблюдается.

Об этом говорится в Бюджетной декларации, которую 15 июля приняли 269 голосами депутаты Верховной Рады. По прогнозу Министерства финансов, в текущем году курс гривни к доллару будет относительно стабильным – на уровне 28 грн/$.

При этом на следующие 3 года стоимость валюты будет меняться следующим образом:

  • в 2022-м – 28,6 грн/$;

  • в 2023-м - 28,8 грн/$;

  • в 2024-м - 29,2 грн/$.

Ранее Национальный банк Украины зафиксировал официальный курс гривни по отношению к доллару в четверг, 15 июля, на отметке 27,30 грн/$. За сутки американская валюта подешевела на 2 копейки.

Видео дня

Курс гривни по отношению к евро регулятор зафиксировал на уровне 32,24 грн/€. Европейская валюта стала дешевле на 13 копеек.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине НБУ изменил правила покупки валюты. Среди прочего разрешили покупать доллары по безналу. То есть чтобы купить 1 тыс. долларов теперь не обязательно приносить с собой эквивалент этой суммы в гривнях, достаточно оплатить покупку картой.

  • В Украине курс доллара в ближайшее время будет колебаться в коридоре от 27,1 до 27,4 грн/$. Однако резких движений от американской валюты уж точно не ожидается. Всего эксперты и аналитики называют три возможных сценария дальнейшего развития событий.