Шмыгаль попросил Nestle уйти из России: в компании отказались

1 минута
15,8 т.
Nestle отказались уходить из РФ

Премьер министр Денис Шмыгаль провел переговоры с главой Nestle Марком Шнайдером, в ходе которых попросил компанию уйти из России. Однако Шнайдер ему отказал.

Видео дня

Об этом премьер написал на своей странице в Twitter. "Поговорил с CEO Nestle Марком Шнайдером о неэтичности работы компании в России. К сожалению, не нашел понимания. Рабочие места и налоги уплачены в бюджет страны-террориста – это финансирование убийств беззащитных детей и женщин. Надеюсь, Nestle изменит свое решение", – написал премьер-министр.

Крупнейшая в мире группа по производству упакованных продуктов Nestle приостановила все капитальные инвестиции в России. Таким образом бизнес отреагировал на полномасштабное военное нападение РФ на Украину.

Nestle, которая ранее заявляла, что прекратила всю рекламу в России, сообщила агентству Reuters, что продолжит поставлять основные продукты питания в Россию, придерживаясь той же линии, что и другие крупные производители продуктов питания.

Отметим, как писал OBOZREVATEL, сети супермаркетов Fozzy Group, Varus и NOVUS разорвали сотрудничество с компанией Соса-Соla. Это стало реакцией на работу компании в России, в то время как большинство международных компаний отказались поставлять свою продукцию в РФ из-за войны против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.