Новые санкции против России ЕС пока не вводит: что будет дальше

1 минута
11,5 т.
В ЕС подтвердили схему выполнения условий России в обход санкций при покупке газа

Страны ЕС вновь не смогли достичь договоренности по введению 6 пакета санкций против России. И, в частности, ее нефти. Следующая попытка состоится уже 30 мая – когда послы соберутся на новую встречу.

Видео дня

Об этом у себя в Twitter сообщил журналист Рикард Йозвяк. "Сегодня [29 мая] среди послов ЕС нет согласия по 6-му пакету санкций в отношении России. Они снова встретятся завтра [30 мая] утром", – говорится в сообщении.

Страны ЕС вновь не смогли достичь договоренности по введению 6 пакета санкций против России

При этом он подчеркнул: договорится о новых санкциях против РФ в Евросоюзе не смогли не только из-за нефтяного эмбарго и, в частности, позиции Венгрии, которая "просит дополнительные исключения". "Есть и те, кто не согласен с предложением о запрете гражданам России покупать недвижимость в ЕС", – рассказал журналист.

Отметим, ранее Европейский Союз предложил запретить морскую транспортировку нефти из России и отложить ограничения на импорт по трубопроводу "Дружба" – чтобы удовлетворить позицию Венгрии и согласовать шестой пакет санкций.

Согласно этому предложению, государства-члены ЕС постепенно прекратят импорт морской нефти через шесть месяцев, а нефтепродуктов – через восемь. Предполагается, что это:

  • даст возможность Венгрии, выступающей против сделки, больше времени для поиска технического решения, которое удовлетворит ее энергетические потребности;

  • позволит решить проблемы других стран, не имеющих выхода к морю, включая Словакию и Чехию.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президент России Владимир Путин попросил Германию и Францию снять санкции против сельскохозяйственного сектора РФ. В обмен обещает, в частности, разблокировать экспорт украинского зерна.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!