Украинцы в Польше могут обменять гривни на злотые – НБУ

1 минута
34,7 т.
Гривни можно обменять на злотые

НБУ подписал с польским регулятором соглашение, которое позволяет обменивать валюту. Украинцы в Польше могут обменять гривни на злотые.

Видео дня

Об этом говорится на сайте Нацбанка. Так, соглашение вступит в силу с 25 марта. Курс обмена будет максимально приближен к официальному, который фиксирует регулятор.

"По этому механизму совершеннолетние граждане Украины смогут обменять в общей сложности до 10 тысяч гривен наличными на одного человека. Польские банки будут принимать банкноты номиналом от 100 до 1000 гривен (банкноты низших номиналов и монеты не будут приниматься для обмена)", – говорится в сообщении.

Национальный банк Польши будет покупать у коммерческих банков Польши наличную гривну, полученную в результате продажи гражданами Украины, для дальнейшего обмена с Национальным банком Украины по тому же курсу.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в России курс доллара с начала войны до 22 марта взлетел в четыре раза. Официальный курс доллара в банках составил 230 рублей, при этом на черном рынке стоимость валюты достигла более 300 рублей. Страна в результате ареста своих резервов оказалась в шаге от дефолта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.