УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина получит рекордную поддержку от международных партнеров: озвучена сумма

1 минута
3,9 т.
Украина получит помощь от международных партнеров

Украина получит $115 млрд долгосрочной поддержки. Средства выделят страны ЕС, США, Всемирный банк, страны "Большой семерки".

Об этом на своей странице в Telegram сообщил глава правительства Денис Шмыгаль. Круглый стол в поддержку Украины провели во Всемирном банке. "Международные партнеры предоставят Украине $115 млрд долгосрочной поддержки. Это не просто обеспечит нашу финансовую стабильность, но и посылает четкий сигнал России, что союзники Украины будут поддерживать нас столько, сколько потребуется. До полной победы", – написал он.

Кто поможет Украине

В 2023 году на проекты быстрого восстановления нужно $14 млрд. На полях Spring Meetings также подписали меморандум с Американской корпорацией по финансированию международного развития (DFC) и USAID о поддержке привлечения инвестиций в Украину для реализации приоритетных проектов развития и восстановления экономики.

"Украина имеет широкие инвестиционные возможности, которые позволят раскрыть экономический потенциал. DFC и USAID помогут привлечь частные инвестиции в секторы, которые имеют первостепенное значение для экономики. Благодарны за партнерство и помощь на этом пути", – отметил Шмигаль.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в России из-за высокого дефицита Фонд благосостояния может закончиться уже этим летом. Возможности для покрытия бюджетной дыры сокращаются.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!