Украина договорилась с Польшей о безразрешительном проезде для перевозчиков горючего

1 минута
4,9 т.
Украина договорилась с Польшей о безразрешительном проезде для перевозчиков горючего

Украинское правительство договорилось с Министерством инфраструктуры Польши о безразрешительном проезде для транспортных средств, выполняющих перевозку горючего. Для пересечения территории соседнего государства нужна регистрация соответствующих транспортных средств за сутки до пересечения границы.

Об этом написал в своем Telegram-канале заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем 6 мая. Также он сообщил, что с субботы, 7 мая, выполнение двусторонних и транзитных перевозок грузов по территории нашей страны автомобильными перевозчиками указанных стран осуществляются без использования разрешений, в частности:

  • с латвийскими, литовскими, датскими, эстонскими перевозчиками – до конца 2022 года;

Видео дня
  • итальянскими, греческими, венгерскими, немецкими – до 30 июня 2022-го;

  • болгарскими, грузинскими, словацкими, австрийскими – на период военного положения в стране.

Ранее сообщалось, что Германия отменила все ограничения для украинских перевозчиков. Таким образом, все грузовые перевозки по территории этой страны они смогут будет осуществлять без получения каких-либо разрешений. До этого Германия разрешала свободные перевозки для украинских операторов только для транзита.

Об отмене ограничений сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. Там отметили: безразрешительный режим для украинских перевозчиков в Германии будет действовать до 30 июня.

"Германия разрешила украинским перевозчикам осуществлять двусторонние и транзитные перевозки на безразрешительной основе до 30 июня", – говорится в сообщении.

OBOZREVATEL сообщал ранее, что крупные международные перевозчики отказываются работать с Россией. В частности, они не хотят иметь дело с российскими товарами и поставлять их. В основном речь идет о перевозчиках из стран Евросоюза, ранее запретивших въезд грузовиков с российскими номерами.