Ударят по военному сектору и чиновникам: "Большая семерка" вводит новые санкции против России

'Большая семерка' вводит новые санкции против России

Страны "Группы семи" ("Большая семерка", G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) водят новые санкции против оборонной промышленности России. Ограничения коснутся поставок полупроводников, кроме того, санкции будут нацелены на российские компании ВПК и исследовательские организации в сфере обороны.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении Белого дома. Предполагается, что санкции согласуют все участники G7.

Как заявил представитель США, новые ограничения "агрессивно ударят по цепочкам поставок" российской военной промышленности. Также речь идет о внесении в санкционные списки еще 500 российских чиновников.

"G7 опубликует заявление о поддержке Украины, которое будет включать в себя важные новые санкционные обязательства для дальнейшего усиления наших экономических мер против России... Наши меры будут и впредь истощать критически важные компоненты путинского военно-промышленного комплекса, не давать золотовалютным резервам центрального банка поддерживать экономику и лишать Путина ресурсов, необходимых для ведения войны", – отметили в Белом доме.

Кроме того, лидеры G7 также договорились, что средства, полученные от повышения торговых тарифов на российский экспорт, должны быть направлены на помощь Украине. "Чтобы гарантировать, что Россия оплатит свою войну", – заявил высокопоставленный американский чиновник в кулуарах саммита G7, сообщает DW. А в пресс-релизе Белого дома указано, что США и другие страны G7 "будут добиваться разрешения использовать доходы, полученные от любых новых пошлин на российские товары, для помощи Украине".

Как сообщал OBOZREVATEL, Япония уже приняла решение ввести дополнительные санкции против РФ. К действующим ограничениям добавился запрет на импорт российского золота.

Также Япония расширит меры по замораживанию активов, чтобы охватить еще 70 российских физических лиц и организаций. Кроме того, будет введен запрет на экспорт в 90 организаций, связанных с российскими военными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!