США выделят на помощь Украине огромную сумму: даже больше, чем обещал Байден

США выделят Украине огромную помощь

Лидеры Конгресса США обнародовали законопроект о финансировании федерального правительства на 2022 финансовый год. На военную и гуманитарную помощь Украине предусмотрели $13,6 млрд, хотя президент США Джо Байден обещал $12 млрд.

Видео дня

Примерно половина этой суммы будет направлена ​​на гуманитарную помощь и поддержку экономики страны, остальные – на оборонные нужды Украины и союзников США в странах Балтии и Восточной Европы, пишет газета The Wall Street Journal.

Законопроект также определяет объемы расходов США на оборону и другие статьи расходов в 2022 году, стал результатом многомесячных переговоров лидеров Демократической и Республиканской партий.

Документ, в частности, предусматривает выделение $730 млрд на финансирование необоронных проектов, что на $46 млрд больше, чем в 2021 году и является самым высоким показателем за четыре года. На оборонные расходы предусмотрено $782 млрд – на $42 млрд больше, чем годом ранее.

"Я призываю Конгресс выделить 12 млрд долларов на поддержку Украины...Война Путина против Украины приведет к ослаблению Украины, а мир станет сильнее", – сказал президент США Джо Байден 8 марта. Видео транслировал канал "Голос Америки". "

США выделят на помощь Украине огромную сумму: даже больше, чем обещал Байден