США решили предоставить Украине более $12 млрд помощи: Конгресс провел голосование

1 минута
3,4 т.
В США договорились о выделении дополнительной помощи Украине на сумму в $12 млрд

Конгресс США окончательно утвердил пакет краткосрочных расходов, который позволит передать Украине около 12,3 млрд долларов военной и экономической помощи. Решение не было единогласным. 

Видео дня

Об этом сообщает издание The New York Times. Палата представителей приняла меру менее чем за 12 часов до истечения срока финансирования, предоставив ее на подпись президенту Байдену.

Это позволит правительству оставаться открытым до 16 декабря, давая законодателям время сгладить свои значительные разногласия по поводу дюжины ежегодных законопроектов о расходах. Пакет включал третий транш помощи Украине для ее борьбы с Россией в дополнение к общей сумме около 54 миллиардов долларов, утвержденной ранее в этом году.

После пятничного голосования Конгресс предоставил Украине больше военной помощи, чем какой-либо другой стране за годы после войны во Вьетнаме, что свидетельствует о двухпартийном консенсусе.

"Тем не менее, большинство республиканцев в Палате представителей выступили против этой меры, которая была принята в основном голосованием по партийной линии 230 голосами против 201. Десять республиканцев присоединились к каждому присутствующему демократу в голосовании за закон", – говорится в публикации. 

Ранее стало известно, что Национальный банк Украины находится в активной стадии переговоров для получения около 20 млрд долларов от МВФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр финансов Германии Кристиан Линднер заверил правительство Украины, что Германия будет способствовать скорейшему получению Украиной 8 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС из уже одобренного пакета в 9 млрд евро. Более того, по его словам, ФРГ возьмет на себя лидерство в этом процессе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!