США закрыли небо для российских самолетов

1 минута
16,6 т.
США закрыли небо для российских самолетов

Соединенные Штаты Америки закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Ранее сообщалось, что о таком решении правительство может объявить в течение 24 часов.

Видео дня

Об этом писало The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные в вопросе источники. Авиационные ограничения для России продолжают расширяться в связи с войной против Украины, которую она развязала.

Об этой ограничительной мере президент США Джо Байден объявил во вторник, выступая в Конгрессе с ежегодным посланием "О положении страны". Мероприятие началось в 21:00 по времени Восточного побережья США (4:00 по Киеву).

"Мы, США, стоим на стороне украинского народа. Диктаторы должны заплатить цену за свою агрессию. Мы должны продолжить налагать санкции, чтобы разрушить их финансовую систему. Мы объединим усилия с нашими партнерами, и Россия будет абсолютно изолирована от воздушного пространства, от всех благ цивилизованного мира", – сказал Байден.

Экономика России уйдет в свободное падение, добавил он.

США закрыли небо для российских самолетов

Напомним, что ранее США и Украина согласовали дальнейшие шаги по противостоянию с Россией. В Вашингтоне заявили, что помогут вооружениям и санкциям против Кремля.

Как сообщал OBOZREVATEL, передвижения россиян за границу уже сильно ограничены. Так, Европейский Союз полностью закрыл воздушное пространство для России. Самолеты из РФ не смогут пользоваться европейскими аэропортами, а также летать над территорией стран ЕС даже в режиме транзита. Аналогичные решения принял ряд не входящих ЕС европейских стран, а также Канада.

Вместе с тем, Россия сама же усложняет для своих граждан передвижение в другие государства и не дает россиянам вернуться из-за границы домой. 28 февраля Россия "в качестве ответной меры" закрыла свое небо для авиакомпаний из 36 стран мира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!