Все страны ЕС закрывают небо для самолетов из России

Небо для России закрывает ЕС

Европейский Союз полностью закрывает воздушное пространство для России. Самолеты из РФ не смогут пользоваться европейскими аэропортами, а также летать над территорией стран ЕС даже в режиме транзита.

Видео дня

Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Ограничение в том числе коснется и частных самолетов российских бизнесменов.

Это, помимо прочего, означает, что небо для российских самолетов также закроет Норвегия. Эта страна не входит в состав ЕС. Как заявил глава МИД Норвегии Анникен Хюитфельд, королевство решило закрыть небо лишь после официального утверждения такой меры в ЕС.

Ранее целый ряд стран Евросоюза уже объявил о блокировании своего воздушного пространства для российских самолетов. Только 27 февраля такие заявления сделали Австрия, Ирландия, Дания, Германия, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Северная Македония и Испания.

Еще раньше закрыть небо для России решили Польша, Болгария, Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Словения, Чехия, Финляндия. Из неевропейских стран к ограничениям присоединилась Канада.

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство инфраструктуры работает над налаживанием логистики в Украине, оперативной эвакуацией граждан и противодействует попыткам агрессора продвигаться по стране.