"Счета ведутся под разными именами": посол намекнул, что Швейцария могла бы тщательнее искать активы россиян

1 минута
13,1 т.
Рыбченко рассказал о санкциях против РФ

Было бы полезно, если бы Швейцария могла пересмотреть свои законы, чтобы расширить возможности нахождения спрятанных в швейцарских банках активов российских олигархов, попавших под санкции. Дело в том, что многие счета зарегистрированы под разными именами.

Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Швейцарии Артем Рыбченко в интервью blue News. "Мы знаем, что многие счета ведутся под разными именами, но неясно, откуда изначально взялись деньги. Здесь нужны лучшие швейцарские законы, чтобы выяснить, кому на самом деле принадлежат эти активы. Это важно", – сказал он.

Рыбченко взял как пример Канаду. Страна начала блокировать деньги российских олигархов и направлять их в Украину.

Видео дня

"Я думаю, это правильно, потому что в конечном итоге Украина и ее партнеры должны финансировать реконструкцию. Возможно, другие демократические страны могли бы сделать то же самое", – отметил Рыбченко.

Он указал, что вместе со Швейцарией готовится конференция по восстановлению Украины, которая пройдет в Лугано 4 и 5 июля. По словам посла, Швейцария также должна еще больше ужесточить свои санкции против страны-террориста.

"Такие платформы, как конференция в Лугано, конечно, очень полезны. Это одна из первых крупных конференций, посвященных исключительно Украине. Конечно, Швейцария также должна еще больше ужесточить свои санкции против России, чтобы полностью прекратить вести дела с Россией. Потому что эти налоги попадают не на русское население, а на армию – и таким образом убивают моих соотечественников. Швейцарское ноу-хау помогло бы нам и в некоторых областях реконструкции, например, в разминировании", – подытожил Рыбченко.

OBOZREVATEL сообщал ранее, что Польша призывает ЕС к ужесточению санкций против страны-террориста. Необходимы дополнительные и более строгие санкции против РФ, включая полный запрет на экспорт товаров двойного назначения в страну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!