Банки, технологии и товары двойного назначения: Польша призвала ЕС ввести новые санкции против РФ

1 минута
68,8 т.
Пшидач призвал страны Европы ввести новые меры против РФ

Польша призывает ЕС к ужесточению санкций против страны-террориста. Необходимы дополнительные и более строгие санкции против РФ, включая полный запрет на экспорт товаров двойного назначения в страну.

Видео дня

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач немецкой газете Welt am Sonntag. "Мы пытаемся убедить наших партнеров в Европе ввести дополнительные санкции против Москвы", – цитирует Пшидача The First News.

"Как европейцы мы должны действовать скоординировано", – добавил он. Пшидач заявил, что Польша призывает к скорейшему принятию седьмого пакета санкций против России, хотя сильный удар по РФ "не смог достаточно ослабить Путина и его военную машину".

Замминистра отметил, что седьмой пакет мер должен включать полный запрет на экспорт в Россию европейских технологий, а также "товаров так называемого двойного назначения". Речь идет о продукции гражданского назначения, которую можно использовать в военных целях.

Более того, сказал Пшидач, страны "должны принять более решительные меры против российских банков и против российских каналов пропаганды и дезинформации". Официальный представитель МИД Польши Лукаш Ясина ранее заявил, что необходимо продлить санкции против Москвы и как можно скорее ввести седьмой пакет, поскольку страны "должны поддерживать давление".

Ранее сообщалось, что Казахстан присоединился к санкциям против РФ и заявил о готовности их соблюдать. При этом от союзнических отношений со страной-агрессором государство не отказалось.

Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили российские СМИ. Он подчеркнул, что страна начала получать уведомления о введении вторичных санкций.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, российские СМИ написали об условиях снятия санкций с РФ, которые неофициально озвучил Евросоюз. Среди них не только прекращение боевых действий в Украине, но и полное соблюдение территориальной целостности нашей страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!