Россию хотят изолировать не только в небе, но и на земле: Украина призвала остановить ж/д сообщение с агрессором

Украина призывает изолировать железную дорогу РФ

"Укрзалізниця" официально призвала страны Европы и Азии остановить железнодорожное сообщение с РФ из-за ее военного нападения на Украину. Речь идет как о грузовых, так и о пассажирских перевозках.

Такое обращение получили администрации всех железных дорог, которые осуществляют перевозки в Россию. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці".

"Россиянин, ты уже не можешь никуда летать, а теперь ты не сможешь никуда и ездить. Призываем железнодорожные администрации всех стран, граничащих с РФ, прекратить грузовое и пассажирское железнодорожное сообщение с этой страной. Также призываем прекратить какое-либо взаимодействие систем и исключить РЖД из всех международных организаций", – заявили в УЗ.

Видео дня

Также в компании обратились к российским железнодорожникам, которые выполняют преступные приказу и подвозят военную технику к границам Украины.

"Ты больше никогда не будешь носить почетное звание "железнодорожник" – ты убийца. Своими действиями ты убиваешь мирное население и совершаешь геноцид над украинским народом. Ты даже в самом страшном сне не видел, как работать под взрывы снарядов и выстрелы, днями не спав, рискуя своей жизнью, вывозить мирное население из-под обстрелов. А мы работаем так уже пятый день и будем работать дальше, пока не победим!", – заявили в УЗ.

Какие страны Европы закрыли небо для самолетов из России

Как сообщал OBOZREVATEL, передвижения россиян за границу уже сильно ограничены. Так, Европейский Союз полностью закрыл воздушное пространство для России. Самолеты из РФ не смогут пользоваться европейскими аэропортами, а также летать над территорией стран ЕС даже в режиме транзита. Аналогичные решения принял ряд не входящих ЕС европейских стран, а также Канада.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!