Россия скрывает ситуацию на фондовом рынке: реальная цена ее акций может быть "нулевой"

1 минута
11,5 т.
Акции упали, но Россия это скрывает

Россия скрывает реальную стоимость акций компаний, которые торгуются на Московской бирже. С помощью ограничений стоимость, указанная на бирже, не соответствует действительности.

Видео дня

Как говорится в исследовании MSCI, реальная цена может быть практически нулевой. "Москва прекратила торговлю после того, как акции капитулировали на фоне вторжения России в Украину, вновь открывшись через месяц после самого длительного закрытия биржи с момента распада Советского Союза", – говорится в публикации CNBC.

Индекс Московской биржи в России снизился более чем на 36% с начала года, а международные инвесторы в российские ценные бумаги с начала войны столкнулись с ограничениями в управлении и оценке своих позиций.

Основываясь на модели, которая связывает рынки акций и облигаций, MSCI заявила, что рынок кредитно-дефолтных свопов предполагает, что российские акции "могут быть по существу бесполезными" в отличие от цен, указанных на бирже.

Кредитно-дефолтные свопы - это деривативы, которые позволяют инвесторам обменивать свой кредитный риск на компанию, страну или другую организацию с риском других инвесторов.

Как ранее писал OBOZREVATEL, США лишили Россию возможности платить по внешним долгам. Лицензию после 25 мая не стали продлевать. Вероятно, уже через 30 дней, когда истечет срок для "решения проблемы", стране-агрессору объявят дефолт. Кардинально на ситуацию в РФ это не повлияет, однако и без этого президент РФ Владимир Путин уже успел превратить российскую экономику в песочный замок под дождем санкций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!