Россия обходит санкции с помощью Грузии: на границах выстроились очереди из фур. Видео

Россия завозит товары из Турции через Грузию

Россия активно ищет пути для обхода торговых санкций. В частности, уже организован канал доставки подсанкционных товаров, материалов и т.д. через территории Турции и Грузии как транзитных стран.

Видео дня

На границах Грузии с Турцией и РФ уже образовались пробки из российских фур. Об этом OBOZREVATEL сообщили источники в украинской разведке. Подтверждающее эту информацию видео предоставили местные жители (чтобы посмотреть ролик, доскролльте новость до конца).

Такая очередь была зафиксирована 24 мая на участке трассы Е70 от н.п. Шекветили в г. Батуми в направлении пункта пропуска с Турцией "Сарпи". В очереди стояло 46 грузовиков с российскими автомобильными номерами.

В этот же день подобная очередь была отмечена и со стороны Турции в направлении Грузии. По имеющимся данным, на всех транспортных артериях Грузии наблюдаются очереди из фур от границы с РФ до границы с Турцией и в обратном направлении.

Более того, чтобы устранить пробки на границе, Грузия уже внесла законодательные изменения. Речь идет об ускорении процесса таможенного оформления российских транспортных средств и грузов при пересечении границы.

Как сообщал OBOZREVATEL, широкомасштабные экономические санкции против России со стороны Европейского Союза, а также США и Великобритании наносят ущерб российской экономике. При этом кремлевская пропаганда пытается убедить граждан, что ничего плохого не происходит.

На самом же деле цены на импортные товары растут, а российских аналогов для большинства из них не существует. Поэтому некоторая продукция просто исчезает с полок. Например, это смываемые втулки для туалетной бумаги.

При этом РФ официально разрешила ввозить подсанкционные товары в режиме "параллельного импорта". По сути это серый импорт, который поступает в страну без ведома и разрешения производителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!