Какие мировые торговые гиганты продолжают работать в России: список

1 минута
149,4 т.
Названы 5 мировых торговых компаний, которые до сих пор работают в России

Несмотря на войну с Украиной, которую развернула Россия, на территории страны-агрессора продолжают работать мировые торговые гиганты. В список вошли 5 компаний с самым большим оборотом в мире, среди них: Nestlé, P&G, Unilever, Coca-Cola, Danone, Henkel, Bayer а также табачные гиганты Philip Morris, JTI, British American Tobacco, Imperial Tobacco. Не остановили работу и крупные сети магазинов Leroy Merlin, Auchan и Metro.

Видео дня

"Своими налогами в РФ они продолжают поддерживать ее военную агрессию на территории Украины", – говорится в сообщении Transparency International Ukraine в Facebook. Пост был опубликован в пятницу, 4 марта.

В компании также рассказали, как нужно действовать украинцам в подобной ситуации. "Заходите на их официальные страницы и пишите в комментариях к их постам, что они финансируют войну. Пока кто-то в РФ развивает бизнес, в Украине от рук агрессора гибнут люди! Немедленно прекратите сотрудничество с террористами!", – говорится в заявлении.

Напомним, ранее свой бизнес в РФ решил прекратить целый ряд известных компаний. Среди них, к примеру, Apple (не работает вообще на территории страны), Ford (приостановила деятельность и пожертвовала Украине $100 тыс) и многие другие.

В субботу, 5 марта, компания IBM объявила, что полностью выходит из российского рынка. "Спасибо за поддержку мира! Как Россия представляет себя без software и hardware от IBM?!", – написал в своем Telegram министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

IBM – американская компания, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг.

Кстати, 4 марта французская компания Louis Vuitton — Moët Hennessy (LVMH) объявила, что закрывает свои 124 магазина в России "учитывая нынешние обстоятельства в регионе". Об этом сообщает AFP.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России в пятницу, 4 марта, объявили о блокировке доступа к сетям Facebook (принадлежит компании Meta Platforms) и Twitter. В Роскомнадзоре заявили, что с октября 2020-го якобы зафиксировали 26 случаев дискриминации российских СМИ и информресурсов со стороны Facebook.