Пять компаний из Китая нарвались на санкции США из-за поставок в Россию

США начали вводить вторичные санкции против компаний из Китая

США ввели санкции против пяти китайских компаний. Эти компании попали в списки за то, что поддерживали российскую военную и оборонно-промышленную базу. В их числе – Connec Electronic, World Jetta, Logistics Limited, King Pai Technology и Winninc Electronic. Теперь они не могут попасть на американский рынок.

Об этом сообщило издание Financial Times (FT). Информацию подтвердило агентство Reuters, ссылаясь на документы министерства торговли США.

Отмечается, что попавшие в список китайские компании поставляли товары российскому ВПК еще до начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля. Однако указано, что они "продолжают заключать контракты на поставку российским организациям, подпадающим под санкции".

Видео дня

"Сегодняшнее решение посылает мощный сигнал юридическим и физическим лицам по всему миру: если они будут пытаться поддерживать Россию, США отрежут их от своего рынка", – отметил заместитель министра торговли США Алан Эстевес.

В то же время представитель МИД Китая Чжао Лицзянь не подтвердил и не опроверг обвинения США в адрес компаний. Однако он повторил, что Китай выступает против санкций США в отношении России.

"Китай и Россия осуществляют нормальное торговое сотрудничество на основе взаимного уважения и взаимной выгоды. Никакая третья сторона не должна вмешиваться или ограничивать это", – заявил Лицзянь на пресс-конференции в Пекине 29 июня.

Как сообщал OBOZREVATEL, Китай опасается помогать России из-за вторичных санкций. Несмотря на то, что власти страны выражают готовность заменить иностранных производителей в сфере технологий, микроэлектроники, автомобилей на российском рынке, многие компании не готовы это делать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!