Продовольствие для Африки, Азии и Европы: из Украины вышли 13 суден из агропродукцией  

1 минута
2,5 т.
Из украинских портов 9 октября вышло еще 13 судов

Из Украины 9 октября в рамках "зерновой инициативы" вышли 13 судов. Балкеры из 230,7 тыс. тонн агропродукции направляются в страны Африки, Азии и Европы.

Видео дня

Среди них балкер ARGONAUT, на борту которого 71 тыс. тонн пшеницы для Индонезии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Facebook.  

Балкер ALI A перевозит 7 тыс. тонн пшеницы для Ливана, а MEHMET BEY – 8 тыс. тонн сои для Египта. В ведомстве сообщили, что с начала работы "зернового коридора" 305 судов экспортировали 6,8 млн тонн украинского продовольствия в страны Азии, Европы и Африки.

Балкер с продовольствием

Напомним, в субботу, 8 октября, с портов отправились 7 судов из 172,6 тыс. тонн агропродукции. Они следуют в страны Азии и Европы.

Из порта "Южный" отправился во Вьетнам балкер CORNELIA M с 60 тыс. тонн украинской пшеницы. От причалов Одесского порта вышли суда SHAMAN WISDOM, LADY EVA, ORIS SOFI. Из "Черноморска" вышли балкеры LAURUS, ENEIDA и танкер CHEM HERO.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, ООН отроет в Украине Проектный офис Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО). Это поможет не только поддерживать экспорт продовольствия из Украины по программе ООН в беднейшие страны мира, но и сделает более эффективной поддержку украинских аграриев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!