Переговоры с Путиным и Зеленским: Эрдоган рассказал, что хочет обсудить

1 минута
13,6 т.
Эрдоган намерен провести переговоры с президентами Украины и России

Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен провести переговоры с президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным об экспорте украинского зерна. По его словам, сделать он это намерен "в конце этой недели (заканчивается 3 июля) и в начале будущей (начинается 4 июля)".

Об этом сообщают росСМИ. Отмечается: по словам Эрдогана, он поддерживает постоянные контакты с президентами РФ и Украины.

"В конце этой недели и в начале будущей недели мы продолжим нашу телефонную дипломатию. У нас есть дорожная карта начатого мирного процесса, мы ей следуем и стремимся обеспечить в кратчайшие сроки начало работы зернового коридора", – сказал он.

В то же время, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что разговор российского президента с Эрдоганом пока не запланирован. "Вообще пока нет в графике", – сказал Песков

Видео дня

Тем временем, оккупанты в Запорожской области начали вывозить украденное у Украины зерно через порт Бердянска. На первом судне отправили 7 тыс. тонн зерна. которое везут в "дружественные" страны, то есть вероятно в Сирию.

Об этом сообщил так называемый "глава военно-гражданской администрации Запорожской области", коллаборант Евгений Балицкий. По его словам, судно конвоируют российские военные корабли.

"Из Бердянского морского торгового порта ушло первое торговое судно. 7 тысяч тонн зерна направились в дружественные страны. Безопасность сухогруза обеспечивается кораблями и катерами Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Бердянская бухта и сам порт полностью безопасны", – заявил коллаборант.

Как сообщал OBOZREVATEL, Великобритания планирует внедрить анализы ДНК для того, чтобы отслеживать, где Россия пытается продать украденное в Украине зерно. А страны G7 обсуждают возможности ввести санкции за торговлю ворованным продовольствием.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!