Пакет помощи Украине на $40,1 млрд прошел процедурное голосование в Сенате США

1 минута
38,9 т.
Пакет помощи Украине на $40,1 млрд прошел процедурное голосование в Сенате США

Новый пакет помощи Украине на $40,1 млрд 17 мая прошел процедурное голосование в американском Сенате. Итоговое голосование по выделению дополнительной финпомощи должно пройти в среду, 18 мая.

Видео дня

Если сенаторы утвердят законопроект, после этого его должен будет подписать президент США Джо Байден. Документ доступен на сайте Сената Соединенных Штатов.

"Этот законопроект предусматривает дополнительные ассигнования в размере $40,1 млрд в виде чрезвычайных дополнительных ассигнований на 2022 финансовый год на деятельность по реагированию на вторжение России в Украину... Среди прочего законопроект предусматривает ассигнования на оборонное оборудование, миграцию и помощь беженцам, нормативно-техническую поддержку в вопросах ядерной энергетики, экстренную продовольственную помощь, экономическую помощь и конфискацию имущества, связанного с вторжением", – говорится в законопроекте.

Законопроект получил необходимые для продвижения 60 голосов. Ранее российские пропагандисты решили позлорадствовать, распространив информацию о том, что сенатор-республиканец Рэнд Пол якобы заблокировал законопроект о выделении $40,1 млрд в качестве помощи Украине. Однако росСМИ снова опозорились, поскольку оказалось, что документ сенатор от штата Кентукки все же поддержал.

Как оказалось, голосование за законопроект о выделении Украине дополнительного пакета помощи затормозилось, пишет Reuters.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Япония предоставит Украине кредит в размере $100 млн на льготных условиях. 16 мая министр финансов нашей страны Сергей Марченко и президент Японского агентства международного сотрудничества JICA Акихико Танака подписали соглашение.