На фоне сокращения "до минимума" поставок оружия Германия пообещала предоставить Украине 1 млрд евро

2 минуты
11,5 т.
На фоне сокращения 'до минимума' поставок оружия Германия пообещала предоставить Украине 1 млрд евро

Правительство Германии анонсировало предоставление Украине 1 млрд евро. Она будет оформлена в вмде грантовой помощи. Произошло это на фоне критики страны в сокращении "до минимума" поставок оружия Украине – несмотря на данные ранее обещания.

Видео дня

Об этом у себя в Twitter сообщила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен. "Обсудила с министром финансов Украины Сергеем Марченко актуальное состояние в финансовой сфере и предоставление грантовой (1 миллиард евро) помощи Украине со стороны Германии. Рада тесному сотрудничеству между министерствами финансов наших стран", – говорится в сообщении.

Германия предоставит Украине 1 млрд евро грантовой поддержки

В то же время, отметим, правительство Германии свело военную поддержку Украины за последние 9 недель к минимуму. Так, с 30 марта по 26 мая в Украину поступило всего две партии оружия от федерального правительства Германии.

В середине мая Германия отправила нашей стране 3 000 противотанковых мин и еще 1600 специализированных противотанковых мин направленного действия. А перед этим ВСУ были переданы запчасти для пулеметов, детонирующие шнуры, радиоприемники, ручные гранаты, заряды взрывчатки и мины.

"По данным Украины, последняя поставка зенитных и противотанковых средств состоялась 25 марта, более двух месяцев назад. Он включал 2000 ракет Panzerfaust 3 и 1500 зенитных ракет "Стрела", – сообщает Die Welt. При этом, подчеркивается, Украина до сих пор с нуждается в таких боеприпасах.

"Германия пока не выполнила эти просьбы, хотя канцлер Шольц публично пообещал дальнейшие поставки. В течение нескольких недель он повторял, что поддержка Киева продолжается, последний раз на Всемирном экономическом форуме в Давосе", – отметили в издании.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что немцы не считают украинцев отдельной нацией. Они воспринимают наших граждан как россиян.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!