МВФ изучает все варианты экстренной помощи Украине: деньги даст и Всемирный банк

МВФ предоставит кредиты Украине

Международный валютный фонд (МВФ) по просьбе Украины рассматривает "все возможные способы" экстренного финансирования Украины. В результате военного вторжения России ситуация в стране значительно ухудшилась.

Видео дня

Об этом, как сообщает Reuters, рассказала управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева. Она также добавила, что внимательно следит за ситуацией в Украине: ее брат женат на украинке и вместе со своей семьей остается в Харькове.

Самый простой вариант, который также рассматривают в МВФ, предоставить деньги в рамках уже действующей программы на 5 млрд долларов (осталось 2,2 млрд, а 2,8 млрд долларов Украина уже получила в рамках программы).

Георгиева заверила руководство МВФ, что "сотрудники будут продолжать тесно сотрудничать с властями, чтобы поддерживать Украину всеми возможными способами". Помощь для Украины готовит также и Всемирный банк. Его президент Дэвид Малпасс подтвердил, что кредитор изучает возможность "быстрого предоставления" средств.

От действий России изменится экономическая ситуация во всем мире. По словам Георгиевой, усиление неопределенности на финансовых рынках, вызванное конфликтом, может вызвать "отток капитала с развивающихся рынков, тогда как нам нужно прямо противоположное – туда идет больше финансирования".

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Россия собралась потратить 20 млрд долларов на "Л/ДНР" из средств налогоплательщиков.

Отметим, утром 24 февраля Россия приступила к обстрелу стратегических объектов по всей территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил о "военной операции".