Крупная компания из ЕС закроет свой бизнес в России и уволит всех сотрудников 

1 минута
4,3 т.
Крупные компании уходят из РФ

Датский производитель насосов Grundfos принял решение закрыть свой бизнес в России и Беларуси. Всех сотрудников предприятий уволят. 

Видео дня

Об этом говорится в сообщении компании на официальном сайте. Так, еще 3 марта 2022 года Grundfos приостановил свою деятельность в России и Беларуси. С тех пор Grundfos сворачивает свою деятельность, в том числе сокращает персонал и налаживание отношений с клиентами, поставщиками и другими партнерами, постоянно оценивая ситуацию.

"Учитывая отсутствие признаков того, что ситуация изменится, и в соответствии со своими ценностями, Grundfos приняла решение полностью закрыть свой бизнес в России и Беларуси. Решение полностью закрыть бизнес в России и Беларуси отражено в предстоящем объявлении результатов деятельности Grundfos за полугодие", – говорится в сообщении. 

На данный момент это будет означать конец 23-летнего присутствия Grundfos в России. "Мы хотели бы поблагодарить наших коллег за их самоотверженность, а также наших клиентов и партнеров за их решительную поддержку и сотрудничество на протяжении многих лет", – пишет компания.

Grundfos – датская компания, производитель насосного оборудования. Головной офис расположен в Бьеррингбро, Дания.

Из РФ после начала полномасштабной войны ушли сотни компаний. 

  • IKEA, приостановившая свое сотрудничество с РФ, приняла решение полностью закрыть свои магазины в стране-агрессоре. Сотрудников, которые до сих пор получали зарплаты, уволят.
  • Компания "Макдоналдс" продала все свои рестораны в РФ и ушла из страны-агрессора. 

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в России решили создавать "благоприятные условия в будущем" для зарубежных компаний, которые не вышли с ее рынка или же хотят на него вернуться. Об этом рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Впрочем, какими именно будут эти условия, он не уточнил.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!