Крах российской экономики уже начался: эксперты указали на важный признак грядущего обвала

1 минута
32,8 т.
Экономика России разрушается

Экономика России терпит крах, главный признак – резкое падение объемов импорта в РФ. Он сократился как минимум на 50%. Фактически страна лишилась ресурсов, технологий и товаров из-за границы.

Видео дня

Об этом сообщает издание Insider. "Экономика рушится. Мы прогнозируем обвал ВВП на 30% к концу 2022 года", — считает Робин Брукс, главный экономист торговой группы Института международных финансов, в воскресном твите.

Брукс добавил, что согласно данным, собранным с помощью исследователя IIF Джонатана Пингла, экспорт из 20 стран в Россию в апреле сократился на 50% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Однако месячный экспорт из России в другие страны в апреле вырос на 64% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку продажи нефти и газа составляют большую часть доходов Москвы.

Брукс сказал, что положительное сальдо счета текущих операций страны было "огромным", а это означает, что Россия экспортировала гораздо больше, чем импортировала. Россия прекратила публиковать свои торговые данные после вторжения в Украину в конце февраля, поэтому Брукс сказал, что данные были собраны с использованием 20 ведущих торговых партнеров страны.

Отметим, главный экономист МВФ Пьер-Оливье Гуринша считает, что экономика России не будет восстанавливаться в ближайшие годы. Падение ВВП в 2022-м может составить 8,5%, а в следующем году – 2,3%.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в регионах страны-агрессора РФ открыто говорят о том, что так называемая "спецоперация" в Украине стала причиной экономического кризиса. Россиянам грозит еще более масштабнее обеднение, чем в 90-х годах.