Италия и Швеция заявили о немедленной помощи для Украины: сколько получим

1 минута
3,4 т.
Италия и Швеция предоставят помощь Украине

Украина в ближайшее время получит немедленную выплату от Италии в размере 110 млн евро и 43 млн долларов, 135 тыс. пайков, по 5 тыс. касок, бронежилетов и гранатометов от Швеции.

Видео дня

Соответствующие заявления сделали глава МИД Италии Луиджи Ди Майо и премьер Швеции Магдалена Андерссон. "Я сообщил коллеге Дмитрию Кулебе, что мы только что подписали резолюцию, которая предусматривает немедленную выплату 110 миллионов евро правительству Киева, как конкретное выражение солидарности Италии и поддержки народа, с которым мы поддерживаем братские отношения", – говорится в сообщении итальянского политика в twitter.

Страны ЕС помогают Украине

В то же время Швеция передаст Украине финансовую помощь в 43 млн долларов, 135 тысяч полевых пайков, 5 тысяч касок, 5 тысяч бронежилетов и 5 тысяч одноразовых противотанковых гранатометов.

Ранее Евросоюз также полностью закрыл небо для полетов российских самолетов. Кроме того, принято решение отключить Россию от SWIFT (банки, на которые имеет влияние государство). Хотя до этого целый ряд европейских стран на такую меру не соглашался.

Россия, как заявил представитель президента Владимира Зеленского в КСУ Федор Вениславский со ссылкой на экспертные оценки, ежедневно теряет из-за войны против Украины около 20 млрд долларов. Кроме того, по оценкам Минобороны Украины, РФ потеряла более 4 тыс. военных (все они были ликвидированы при попытке захватить страну).

Зеленский заявил о том, что задача РФ – сменить власть в стране и установить "ручного" лидера, как это произошло в т.н. "ЛНР" и "ДНР". Однако в Украине российская армия столкнулась с масштабным сопротивлением.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Россия собралась потратить 20 млрд долларов на "Л/ДНР" из средств налогоплательщиков.