Эстонцам запретили ввозить из России водку, икру и другие товары

В Эстонию нельзя будет ввозить подсанкционные товары из России

Эстония с 10 июля вводит запрет на ввоз санкционных товаров из России частными лицами. Речь идет об алкоголе (в том числе водке), красной и черной икре, мебели, удобрениях и предметах роскоши, например, некоторых видах техники. До указанной даты их можно ввозить в ограниченном количестве, после – полностью запрещено.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте Налогово-таможенного департамента Эстонии. "Запрет связан с принятыми ЕС санкциями с целью предотвращения покупки российских товаров, приносящих России существенный доход", – отмечает ведомство.

Как объяснил глава таможенного отдела эстонского налогового органа Ээрик Хелдна, меры могут грозить, "если, например, человек попытается ввезти в Россию элитную электронику на сумму более 750 евро". Он призвал людей серьезно отнестись к этому вопросу и тщательно проверять, что они покупают в РФ, чтобы избежать дальнейших проблем.

"Ограничения касаются и обычных пассажиров. Иными словами, если физическим лицам разрешалось беспошлинно ввозить в Эстонию литр крепкого алкоголя и 125 грамм икры, то с 10 июля это будет невозможно. Ввозить деревянные двери из строительного магазина в Пскове также будет невозможно", – цитирует Хелдну ERR.ee.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Эстония отправила в Украину первую партию автобусов для Бучи. Изначально автобусы планировали использовать как эвакуационные, но сейчас, скорее всего, их будут применять в качестве рейсовых.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!