Друг Путина Орбан призвал ЕС снять санкции с России: Европа выстрелила себе в легкие

Орбана называют другом Путина за его многолетние связи с Кремлем

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал Европейский Союз снять санкции с России. Он назвал ограничения "выстрелом себе в легкие" и заявил, что санкции против РФ якобы разрушат экономику Европы. Орбан считается главным "другом Путина" в ЕС. А нарратив о том, что санкции якобы бесполезны и вредят только странам, которые их ввели, сейчас как раз активно продвигают кремлевские пропагандисты.

Видео дня

"Изначально я думал, что мы просто выстрелили себе в ногу. Но теперь ясно, что европейская экономика выстрелила себе в легкие и задыхается... Санкции не помогают Украине, однако они вредны для европейской экономики, и если так будет продолжаться, они убьют европейскую экономику", – цитирует Орбана агентство Reuters.

Премьер-министр Венгрии также сказал, что Украина нуждается в помощи, но "европейским лидерам следует пересмотреть стратегию". По мнению Орбана, санкции, не ослабили Россию и не остановили войну, но нанесли значительный ущерб европейской экономике.

При этом такие заявления также направлены на внутренний электорат премьера Венгрии. Орбану пришлось заняться пересмотром коммунальных тарифов в стране из-за того, что газ и нефть подорожали. Это ударило по его рейтингу.

Как сообщал OBOZREVATEL, эксперты по всему миру все чаще повторяют тезис о том, что российская экономика якобы оказалась сильнее, чем ожидалось, и переживает санкции без особых потрясений. Однако на самом деле в РФ уже запретили публикацию важной статистики, скрывают реальные цифры и запрещают чиновникам озвучивать реальные последствия санкций для российской экономики.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!