Друг Путина Орбан пообещал не препятствовать санкциям ЕС против России, но назвал условие – Bloomberg

1 минута
12,4 т.
Орбан изменил свою позицию

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан изменил свою риторику по отношению к санкциям против России. Он заявил, что не может постоянно идти "против течения" в ЕС и будет поддерживать новые ограничения, ели они не повредят экономическим интересам Венгрии.

Заявление Орбана процитировало издание Bloomberg. Отметим, Орбан считается главным "другом Путина" в ЕС. "Хотя Будапешт по-прежнему будет выступать против любых санкций на импорт природного газа, он не может постоянно "идти против потока трафика" в блоке по неэнергетическим вопросам, поскольку это было бы неуместно в союзе, построенном на "сотрудничестве, лояльности и взаимном доверии", – сказал он.

Видео дня

Возглавляемая Орбаном Венгрия является ближайшим союзником России в ЕС, и у Орбана были личные споры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Венгерскому премьеру также удалось добиться смягчения санкционных пакетов ЕС. В то же время ЕС сохранил влияние.

"Все на стороне украинцев, как и должны быть на стороне защитника", – сказал он. У России "не было причин нападать на другую страну и начинать открытую войну, даже если русские не называют это войной".

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о введении чрезвычайной ситуации в стране. Он назвал причиной такого решения "пространство для маневра и возможность немедленного реагирования" на последствия войны в Украине. А в посольстве Венгрии в Украине объяснили, что это было сделано для того, чтоб облегчить возможность правительства оказывать помощь украинским беженцам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!