Девятый пакет санкций против РФ представлен странам ЕС, Беларусь "ни при чем", – журналист

Еврокомиссия представила странам-членам ЕС 9-й пакет санкций против РФ

В воскресенье, 4 декабря, Европейская комиссия проинформировала страны-члены ЕС о 9-м пакете санкций против государства-террориста России. Беларусь они снова не затронут.

Видео дня

Об этом сообщил журналист "Радио Свободная Европа" Рикард Йозвяк в своем Twitter. По его информации, ограничения в этот раз будут касаться банков, СМИ и технологий.

"Европейская комиссия сегодня проинформировала страны-члены ЕС о 9-м пакете санкций против России. Интересно, что Беларусь не попала под санкции (опять). Около 180 списков, нацеленных на банки, передачу СМИ и технологии, потенциально могут быть согласованы во время встречи глав МИД ЕС 12 декабря", – написал Йозвяк.

Девятый пакет санкций против РФ представлен странам ЕС, Беларусь ''ни при чем'', – журналист

Напомним: с 5 декабря ЕС намерен ввести эмбарго на нефть из России, которую доставляют морскими путями. Ограничения будут наложены и на максимальную цену нефти, которую позволят покупать у агрессора. О том, какой удар приготовили против РФ и к чему это приведет читайте в материале OBOZREVATEL.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Еврокомиссия предложила ввести уголовную ответственность за нарушение санкций ЕС против России, что может послужить основанием для конфискации ее имущества. В частности, обсуждается установление одинакового уровня штрафов во всех государствах-членах, а также перечисляют перечень уголовных преступлений, нарушающих санкции;

– экс-посол США в Украине Джон Гербст считает, что эффективным средством сдерживания варварских атак России по мирным украинским городам может стать полное отсоединение всех банков РФ от системы SWIFT. Другими рычагами давления на Москву являются новые аресты ее активов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!