Дефолт России подтвердило еще одно крупное агентство: это произошло впервые с 1918-го

1 минута
4,1 т.
Путин привел Россию к дефолту

Россия объявила дефолт по своему внешнему долгу впервые с 1918 года, подтвердило агентство Moody’s. Ранее такое же заявление сделало агентство Bloomberg.

Видео дня

Об этом сообщает издание Forbes. Невыплата купона в России "представляет собой дефолт", добавив, что "возможны дальнейшие невыплаты купонов в будущем".

Российское правительство обвинило экономические санкции в создании "искусственных барьеров", которые мешают ему осуществлять платежи, несмотря на то, что у него есть на это деньги.

Bloomberg отмечает, что последствия дефолта будут во многом символическими, и Россия вряд ли столкнется с необходимостью привлечения дополнительного внешнего долга в ближайшем будущем из-за международных санкций и огромных поступлений от экспорта нефти и газа.

Объявления о дефолте по внешнему долгу обычно делают глобальные рейтинговые агентства, такие как Moody's, Fitch и S&P, однако санкции вынудили все три приостановить выдачу рейтингов российским организациям.

26 июня Россия пропустила последние сроки выплаты внешних долгов и фактически оказалась в состоянии технического дефолта. Страна больше не сможет привлекать кредиты и инвестиции, а ее кредиторы могут взыскать активы агрессора через суды. Это стало результатом введенных против агрессора санкций.

Как сообщал OBOZREVATEL, редакция крупнейшего финансового издания Bloomberg опубликовала обращение (editorial), в котором призвала США и их союзников отказаться от закупки энергоресурсов из России. При этом, добавляют журналисты, дефолт РФ не приведет к желаемым результатам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!