Дания поддержит предоставление Украине статуса кандидата в ЕС, – Кулеба

1 минута
4,6 т.
Дмитрий Кулеба

Дания будет голосовать за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС. Ранее европейские СМИ сообщали, что эта страна не поддерживает ускоренную процедуру.

Видео дня

О таком сообщил в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по результатом разговора с главой МИД Дании Йеппе Кофодом. "Я говорил с Йеппе Кофодом, который заверил меня, что Дания поддерживает предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС. Благодарен Йеппе за поддержку. Я сказал ему, что это решение вдохновляет каждого украинца, в том числе тех, кто сейчас на передовой", – написал Кулеба.

Дания поддержит Украину

Отметим, Европейская комиссия (ЕК) официально рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены Европейского Союза. Аналогичная рекомендация вынесена для Молдовы, но не для Грузии. Окончательное решение примет Совет ЕС после 19 июня, однако президент Украины Владимир Зеленский уже назвал выводы ЕК историческими.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что, по словам президента Франции Эммануэля Макрона, Украина получит статус кандидата в ЕС без особых условий. Однако для самого вступления Союз выдвинет ряд требований. Впрочем, какими именно они будут, пока неизвестно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!