Британия выделит Украине еще $525 млн: Джонсон хочет призвать G7 поддержать нашу страну

1 минута
8,0 т.
Великобритания готова выделить Украине $525 млн

Великобритания готова предоставить Украине еще $525 млн через Всемирный банк в конце 2022 года. Премьер-министр Борис Джонсон 26 июня выступит на саммите G7, чтобы сообщить о поддержке Украины. Он также будет призывать все страны объединиться и поддерживать наше государство в долгосрочной перспективе, основываясь на важных обещаниях, уже сделанных с февраля.

Видео дня

"Украинское правительство опасается, что к осени у него может закончиться финансирование, если ему не будет оказана срочная финансовая помощь. Чтобы помочь с этой насущной потребностью, Великобритания готова предоставить еще $525 млн в качестве гарантий для кредита Всемирного банка в конце этого года", – сообщается на сайте британского правительства.

Объявленная новая поддержка увеличивает общую сумму помощи Британии, включая кредитные гарантии, до $1,5 млрд. А совокупную экономическую и гуманитарную помощь Украине до $1,8 млрд в 2022-м.

"Эти инвестиции помогут сохранить украинское государство. Великобритания покрывает стоимость кредита только в том случае, если правительство Украины не в состоянии платить. Таким образом, они являются как инвестицией в стратегическую устойчивость Украины, так и выражением уверенности в будущем страны", – добавили в пресс-службе.

Ранее Джонсон заявил, что уйдет в отставку, если ему придется отказаться от помощи Украине из-за обузы такой поддержки для Британии. Но такого развития событий он не видит.

Об этом британский премьер сказал, отвечая на вопрос ВВС о том, какие обстоятельства могут заставить его уйти в отставку, пишет The Guardian. При этом он отметил, что Украина – это одна из тем в этом контексте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ЕС принял решение о предоставлении Украине 9 млрд евро финансовой помощи. Предполагается, что средства пойдут на покрытие дефицита бюджета и критические выплаты. В частности, правительство Украины использует финансовую поддержку для выплат зарплат бюджетникам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!