Apple Pay не работает у части россиян, в СМИ сообщают об отключении на всей территории РФ

Россия платит за нападения на Украину

В России перестал работать Apple Pay (система мобильных платежей и электронный кошелек от корпорации Apple) у клиентов крупнейших банков, которые попали под американские санкции. В то же время в СМИ сообщают о том, что система мобильных платежей не будет работать на всей территории РФ.

Видео дня

Как сообщает Центральный банк России, клиенты банков ВТБ, "Открытие", Совкомбанк, ПСБ и Новикомбанк не смогут пользоваться Apple Pay и Google Pay из-за санкций США. Некоторые СМИ сообщают о том, что сервисы перестанут работать по всей территории страны-агрессора.

К примеру, издание Аpplesfera отмечает, что сервис не будет работать в РФ, так как Аpple осуждает военную агрессию России. "Я очень обеспокоен ситуацией в Украине. Мы делаем все возможное для наших команд там, и мы будем поддерживать гуманитарные усилия. Я принимаю во внимание людей, которые сейчас находятся в опасности, и присоединяюсь ко всем, кто призывает к миру", – написал в своем микро-блоге Twitter СЕО Apple Тим Кук.

Кук поддержал Украину

Вице-премьер Украины попросил Apple пойти еще дальше и заблокировать все продажи устройств и доступ к App Store в России . Это означало бы прекращение многих услуг в стране.

Федоров обратился к Тиму Куку

К слову, кроме того Федоров обратился к целому ряду американских компания для того, чтобы также отключить в РФ YouTube, Facebook, Instagram.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение напасть на Украину. Россия собралась потратить 20 млрд долларов на "Л/ДНР" из средств налогоплательщиков.

Отметим, утром 24 февраля Россия приступила к обстрелу стратегических объектов по всей территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил о "военной операции". Несколько дней происходит обстрел и вторжение в города Украины российской армией, Вооруженные силы Украины отбивают атаки агрессора.