Аграрии обвинили УЗ в скрытом повышении тарифов

Аграрии обвинили УЗ в скрытом повышении тарифов

Новый договор "Укрзализныци" на грузоперевозки предусматривает скрытое повышение тарифов, что существенно увеличит расходы аграриев и их продукция станет неконкурентоспособной.

Об этом заявил народный депутат Николай Кучер, сообщает "Znaj.ua".

"Для аграриев это плохо, а почему сделано это? В "Укрзализныце" решили, что тарифы они не смогут увеличить, а увеличены в этих новых договорах дополнительные услуги. Соответственно, они всю свою неорганизованность и всю свою безалаберность в некоторых случаях переводят на бизнес", – сказал Кучер.

По его словам, рост тарифов на перевозку железной дорогой приведет к удорожанию продукции аграриев и отечественные экспортеры потеряют свои позиции на мировых рынках.

Видео дня

"Если в "Укрзализныце" не будет наведен порядок, то это будет бесконечный процесс и соответственно эти услуги будут больше и больше и мы будем неконкурентные на некоторых рынках. Тем более, если говорить сегодня об Украине, которая является чрезвычайно большим экспортером, то это ударит не только по бизнесу, это ударит и по нашим дорогам, так как многие снова перейдут на автомобильные перевозки. и новые дороги, которые у нас делаются сегодня, будут снова перегружены", – пояснил Кучер.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не удастся обойтись без увеличения тарифов "Укрзализныци" на грузоперевозки, отметив при этом, что утверждение нового договора на оказание УЗ услуг по организации перевозок грузов отложили до июля.

В то же время экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что повышение "Укрзализныцей" тарифов на грузовые перевозки в условиях кризиса является непродуманным шагом, поскольку это нанесет удар по экспортоориентированным предприятиям.