Абрамович помогает вести переговоры Украины и России в Беларуси – Jerusalem Post

1 минута
14,9 т.
Бизнесмен Роман Абрамович и президент России Владимир Путин.

Российско-израильский миллиардер Роман Абрамович помогает вести переговоры между Россией и Украиной. По данным СМИ, Абрамович согласился на просьбу украинской стороны.

Видео дня

Об этом пишет израильское издания Jerusalem Post. По их информации, украинская сторона связалась с Абрамовичем через продюсера Александра Роднянского, хорошего знакомого Владимира Зеленского.

"Украинцы попросили Абрамовича помочь в проведении переговоров. Он отправился в Беларусь, чтобы принять участие в обсуждениях", – отмечает газета. Издание добавляет, что Роднянский сообщил о беседе с Абрамовичем.

"Украинцы пытались найти в России кого-то, кто мог бы помочь найти мирное решение. Они обратились за помощью, и Роман – человек, который решил помочь и мобилизовать поддержку для мирного урегулирования", – цитирует издание Родянского.

При этом посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук не стал комментировать возможное участие Абрамовича в переговорах. Однако Корнийчук добавил, что Украина "ценит каждого, кто может помочь, если у него достаточно влияния".

Что интересно, на днях Абрамович, который владеет футбольным клубом "Челси" в Великобритании, подвергся резкой критике в Лондоне из-за сообщений о его прошлых отношениях с президентом России Владимиром Путиным. В британском парламенте призвали вести санкции против миллиардера. На этом фоне Абрамович передал управление "Челси" попечителям благотворительного фонда клуба.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 февраля Украина начала переговоры с РФ. Встречу организовали в неизвестном для общественности месте в районе границы Украины и Беларуси, преподносимом как "домик рыбака" на берегу реки Припять в Гомельской области.

Около 13:00 по киевскому времени Представители украинской и российской делегации зашли в переговорный зал. А вскоре стало известно, что всех журналистов попросили покинуть переговорную.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!