Жесткий карантин в Днепре: стало известно, как будет работать общественный транспорт

3,1 т.
В Днепре рассказали о новых нормах карантина

С 24 марта в Днепре введены дополнительные карантинные ограничения согласно решению специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня. В частности, обновленные нормы касаются и проезда в общественном транспорте.

Перевозки осуществляются в соответствии с количеством мест для сидения в транспорте. Водители и пассажиры в салоне должны обязательно быть в средствах индивидуальной защиты (маски, респираторы).

Введены дополнительные ограничения для льготного проезда в городском пассажирском транспорте для тех категорий граждан, которые имеют на это право. Льготы действуют исключительно с 10:00 до 15:00. Эта норма не распространяется на учащихся 1–4 классов. Для них бесплатный проезд – круглосуточно.

Упомянутые ограничения являются временными, то есть действуют с 24 марта по 13 апреля.

По словам специалиста департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Ивана Васючкова, для обеспечения стабильных перевозок пассажиров уже сегодня на 5 % увеличено количество подвижного состава автобусов – с 909 до 954.

"На основные маршруты, которые курсируют с жилых массивов в центр, добавили еще 45 машин. При необходимости автобусы добавят еще, чтобы в городе не было коллапса. Например, статистика прошлогоднего весеннего локдауна, когда транспорт приостанавливал работу, показала – чтобы добраться на работу, необходимо было в среднем дополнительно 1 ч.–1 ч. 20 мин. Сегодня, по результатам утренних наблюдений, это время увеличилось на 10–20 мин. в зависимости от микрорайона", – рассказал Иван Васючков.

Он также отметил, что с сегодняшнего дня по городу будут работать шесть мобильных бригад в составе представителей полиции, муниципальной варты, департамента транспорта и КП "Днепровский электротранспорт". Они будут проверять соблюдение карантина в общественных местах, в том числе и транспорте. За нарушение можно получить штраф – до 510 грн.

Представитель мэрии также опроверг слухи о введении специального режима в транспорте – по спецбилетам. Эта информация не соответствует действительности!