Власть Днепра пообещала инфекционную безопасность на всех избирательных участках города

3,7 т.
На избирательных участках Днепра будет обеспечена инфекционная безопасность

Один из этапов подготовки к местным выборам 2020, которые состоятся 25 октября, – обеспечение избирательных участков необходимыми спецсредствами и информационными материалами в связи с карантинными ограничениями. В Днепре все 425 избирательных участков обеспечены всем необходимым.

Ниделько сообщил, что все избирательные участки города будут обеспечены дезинфицирующими средствами и масками

"Мы обеспечиваем все избирательные участки нашего города дезинфицирующими средствами для рук, поверхностей и пола, масками для избирательных комиссий, желтыми лентами для разметки безопасной дистанции, бесконтактными термометрами. Также мы разработали информационные материалы, которые будут размещены на участках", – сообщил директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько.

Видео дня
На участки завозят дезинфицирующие средства

Кроме того, предусмотрены запасные термометры и маски для избирателей, которые по каким-то причинам придут на участок без средства индивидуальной защиты.

Предусмотрены запасные термометры и маски для избирателей

"Мы предполагаем, что действительно некоторые люди могут прийти на участок без маски или по дороге с ней может что-то произойти, и мы обеспечиваем определенный процент дополнительных масок. Также есть запасные термометры, если на каком-то участке термометр выйдет из строя", – говорит Артем Ниделько.

Для тех людей, у которых при входе будет выявлена повышенная температура, будет отдельная кабинка

Для тех людей, у которых при входе будет выявлена повышенная температура, будет отдельная кабинка и урна для голосования с соответствующими отметками. Также известно, что каждые четыре часа помещение, где расположены избирательные участки, будут обрабатываться специальными растворами. Раз в два часа будут обрабатывать те зоны, с которыми чаще контактируют избиратели: дверные ручки, кабинки для голосования, столы. Сейчас представители районов получают в департаменте по вопросам местного самоуправления, внутренней и информации политики Днепровской городского совета эти средства. В течение одного-двух дней их развезут на участки.

По словам Инны Супрун, Соборный совет Днепра получает все необходимое, чтобы избирательный процесс 25 октября был безопасным

"Мы в ответе за обеспечение 32 избирательных участков. Сегодня получаем все необходимо, чтобы избирательный процесс 25 октября был безопасным", – говорит представитель Соборного районного в г. Днепре совета Инна Супрун. За соблюдением карантинных норм на избирательных участках будут следить работники полиции.