В Днепре рассказали о подготовке безопасного голосования на выборах

4,7 т.
В Днепре рассказали о подготовке безопасного голосования на выборах

В условиях адаптивного карантина Днепровским городским советом был организован безопасный процесс голосования во время первого тура местных выборов 25 октября. Тогда были соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы. Так же тщательно будет организован избирательный процесс и во время второго тура выборов 22 ноября, чтобы люди смогли безопасно проголосовать. Об этом во время пресс-конференции 16 ноября сообщил директор департамента местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета Артем Ниделько.

Артем Ниделько

"Приглашаем всех горожан прийти на избирательные участки 22 ноября, взяв с собой ручки и защитные маски. Мы дополнительно закупаем санитайзеры, дезинфекторы, средства индивидуальной защиты участков. Влажная уборка проводится регулярно, даже чаще, чем того требует законодательство. На сей раз не будет очередей на избирательных участках, поскольку 22 ноября не будет такого количества бюллетеней: лишь один, размером с ладонь", – отметил Артем Ниделько.

Видео дня

Наибольшее количество участков, 318 из 425, находится в заведениях образования и культуры города. Они, как и остальные избирательные участки Днепра, также будут обеспечены всем необходимым: дезинфекторами, антисептиками, будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, обустроены отдельные кабинки для голосования людей с повышенной температурой, будет проводиться температурный скрининг и регулярная уборка и проветривание в день голосования.

Оксана Салогуб

"После окончания работы избирательных комиссий, в учреждениях образования будет проведена дезинфекция помещений. Учитывая автономию учебных заведений, для проведения дезинфекции, 23 ноября обучение для отдельных классов будет проходить по отдельному графику", – отметила начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Оксана Салогуб.

Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета