В 2021 году Днепровский городской совет выиграл 230 дел в суде

1 минута
336
В 2021 году Днепровский городской совет выиграл 230 дел в суде

В прошлом году и начале 2022-го работники департамента правового обеспечения Днепровского городского совета подготовили и подали в суд 148 исковых заявлений и 7 заявлений в порядке отдельного производства, 156 апелляционных и 104 кассационные жалобы. Также за этот период было выиграно 230 дел, где судебные решения были вынесены в пользу горсовета. Об этом в ходе годового отчета сообщил директор департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Артем Павлов.

"Департамент постоянно ведет работу по возвращению в коммунальную собственность земельных участков, являющихся объектами уголовного производства, поскольку выбыли из коммунальной собственности из-за мошенничества: перерегистрация формы собственности на частную на основании поддельных документов. В прошлом году в коммунальную собственность был возвращен земельный участок площадью 1,28 га по ул. Набережная Победы, 130г. Также постоянно ведется работа, направленная на взыскание средств за использование земельных участков без правоустанавливающих документов. В 2021 году сумма взысканных в судебном порядке убытков за использование земельных участков без достаточного правового основания составила 2,1 млн грн, а по договорам добровольного возмещения таких убытков в местный бюджет поступило 1,1 млн грн", – отметил Артем Павлов.

Видео дня

В частности, в 2021 году благодаря работе департамента правового обеспечения Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Днепровского горсовета относительно передачи из государственной в коммунальную собственность общежития по ул. Кобзарской, 1а.

"В то же время, в ходе рассмотрения дела в Хозяйственном суде г. Киева, при содействии Днепровского горсовета, владелец бывшего общежития по пер. Добровольцев, 10 в Днепре добровольно передал в собственность жителей общежития 62 жилых помещения", – добавил Артем Павлов.

Полный отчет департамента правового обеспечения можно просмотреть по ссылке на официальной странице Днепровского городского совета в Facebook.