Под завалами в Днепре может находиться вернувшаяся из плена РФ защитница "Азовстали" и еще две женщины из ее семьи

2 минуты
70,7 т.
Под завалами в Днепре может находиться вернувшаяся из плена РФ защитница 'Азовстали' и еще две женщины из ее семьи

Редакция издания OBOZREVATEL приносит искренние извинения Русане  Бабкиной, семья которой находилась в доме, где Россией был совершен ужасный теракт. В материале была допущена грубая ошибка, причинившая героине боль и душевные страдания - шла речь о гибели ее матери, бабушки и сестры до официального сообщения.

Видео дня

В доме в Днепре, в который попала российская ракета 14 января, находилась защитница "Азовстали", а также ее мама и дочь. Муж женщины до сих пор находится в русском плену.

Об этом рассказала их дочь Русана Бабкина на своей странице в Instagram.  

"Мои мама, сестра и бабушка были в том же подъезде дома на Набережной Победы, в который попала российская ракета... Выходной день, суббота. Мама должна была быть на службе в ВСУ, но осталась дома из-за ОРЗ. Сестра наводила порядок в очередной арендованной квартире, бабушка на кухне только закончила жарить чебуреки", – рассказала Русана о последнем дне, когда говорила со своими родными.

Девушка, которая находилась по делам в Одессе, разговаривала с мамой по телефону примерно за полчаса до трагедии. После этого связи с родными больше не было.

Сразу после начала полномасштабного вторжения в феврале 2022-го отец и мать Русаны вступили в ряды ТрО в родном Мариуполе. Затем участвовали в боях за "Азовсталь", откуда вышли, сложив оружие, 17 мая.

Через пять месяцев маму Русаны освободили из российского плена в рамках "женского обмена". Отец все еще в плену.

Девушка также рассказала, как ее сестра и она сама с бабушкой эвакуировались из горячих точек.

"Сестра 05.03.2022 г., стоя, в плацкартном вагоне поезда Харьков – Днепр, теряя сознание из-за усталости, уехала из Харькова, потому что на Алексеевке оставаться больше было невозможно, из общежития "попросили уехать", – рассказала Русана.

Сама же она со своей бабушкой 20 марта на чудом уцелевшем автомобиле с одним целым стеклом выехала через Новую Ялту в Днепр, где позже встретилась с сестрой. А в Днепр приехала и ее мать после освобождения из плена.

Так женщины украинской семьи после стольких пережитых страданий наконец-то воссоединились. Тогда они еще не знали, какую ужасную судьбу им приготовили российские нелюди...

Как сообщал OBOZREVATEL, количество жертв ракетного удара по Днепру возросло до 40 человек, спасательно-поисковая операция продолжается.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!