"Красная" зона карантина: как в Днепре работают заведения общественного питания, торгового и бытового обслуживания

1 минута
3,4 т.
'Красная' зона карантина: как в Днепре работают заведения общественного питания, торгового и бытового обслуживания

В Днепре в связи с красным уровнем эпидемической опасности введены дополнительные ограничения относительно деятельности субъектов хозяйствования. Итак, запрещен прием посетителей заведениям общественного питания (бары, рестораны, кафе), торгово-развлекательным центрам, кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с адресной доставкой заказов, а также навынос.

Также действует запрет на прием посетителей в заведениях торгового и бытового обслуживания, кроме торгующих товарами на торговых площадях, не менее 60 % которых предназначены для продуктов питания, горючего, лекарственных средств, товаров гигиены, кормов, бытовой химии и тому подобное.

Действует запрет на работу рынков, кроме продовольственных. А также на прием посетителей в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах.

Видео дня

"Вместе с тем перечисленные ограничения, кроме запрета деятельности непродовольственных рынков, не применяются при наличии как у посетителей, так и работников негативного ПЦР-теста, экспресс-теста или документа, подтверждающего полный курс вакцинации", – рассказал во время пресс-конференции 19 октября директор департамента торговли и рекламы горсовета Андрей Пыльченко.

Директор департамента торговли и рекламы горсовета Андрей Пыльченко.

Он также напомнил, что за нарушение упомянутых ограничений и правил карантина предусмотрены штрафные санкции. Для физических лиц – от 17 до 34 тыс. грн, для юридических – от 34 до 170 тыс. грн. Оформлять соответствующие материалы могут как представители полиции, так и исполнительные органы городского совета.