Городские власти Днепра передали на фронт еще восемь грузовиков

2 минуты
705
Городские власти Днепра передали на фронт еще восемь грузовиков

Днепровский городской совет передал Вооруженным Силам Украины очередную партию автомобилей. Это восемь грузовиков. Они имеют дизельный экономичный двигатель, оборудованы полным приводом с блокировкой, пониженной передачей раздаточной коробки и бортовыми редакторами, что позволяет увеличить клиренс и соответственно проходимость. Машины оборудованы большим люком в кабине и светомаскировкой.

Видео дня
Днепровский городской совет передал Вооруженным Силам Украины очередную партию автомобилей
Передала Вооруженным Силам Украины восемь грузовиков
Грузовики имеют дизельный экономичный двигатель.

"Это восемь машин, приобретенных как за счет территориальной громады города, так и благодаря благотворителям. Автомобили привезены из Франции. В этом помог заместитель городского головы Михаил Лысенко. Достаточно огромная логистическая задача была решена. Это хороший результат работы Совета обороны Днепра, который возглавляет Борис Филатов, Штаба обороны под руководством Геннадия Корбана. Эти грузовики полностью соответствуют военным стандартам. Надеемся, что этот транспорт поможет приблизить нас к победе", — подчеркнул секретарь городского совета Александр Санжара.

Секретарь городского совета Александр Санжара
Машины оборудованы большим люком в кабине и светомаскировкой
Автомобили привезены из Франции

Военные поблагодарили городские власти за предоставленные автомобили.

"Надежный транспорт — это прежде сохраненные жизни личного состава на фронте. Машины такого класса будут играть важную роль для батальона, в том числе для военных, которые на нулевой позиции. Автомобили на полном приводе — вполне маневренные и проходные, а это крайне важно", — добавил заместитель командира батальона по вооружению Александр.

Машины такого класса будут играть важную роль для батальона.
Автомобили на полном приводе — вполне маневренные и проходные
Автомобили вполне маневренные и проходные, а это очень важно, — заместитель командира батальона по вооружению