Две скорых и три пикапа: власти Днепра передали очередную партию автомобилей на фронт. Фото

4 минуты
438
Две скорых и три пикапа: власти Днепра передали очередную партию автомобилей на фронт. Фото

Городские власти Днепра передали военным очередную партию автомобилей. Это три пикапа и два автомобиля скорой помощи. Машины приобрели на средства городского бюджета. Они приехали из разных уголков Европы: Латвии, Польши и Германии. Все автомобили прошли полное техническое обслуживание и были перекрашены в темно-зеленый цвет под выполнение боевых задач.

Два автомобиля скорой помощи приобрели за счет городского бюджета
Кроме этого, фонд "ТАPS-Украина" вместе с Координационным штабом волонтеров Днепра оборудовали скорые медикаментами и медицинским оборудованием.

"Пикапы L200 имеют полный привод, блокировку дифференциала. Они готовы на все 100% к выполнению поставленных боевых задач. Что касается быстрых, то они класса А могут работать в так называемой зеленой зоне и выполнять задачи по перемещению раненых бойцов. Эти автомобили уже были в использовании, потому что новые стоят очень дорого, но еще раз подчеркиваю, что перед отправкой на фронт каждый автомобиль полностью прошел техосмотр. Мы тесно сотрудничаем с городами Европы, чтобы быстро накопить необходимые автомобили и привезти их как можно больше для наших бойцов", – сказал директор. департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР Игорь Маковцев.

Видео дня
Быстрые класса А могут работать в так называемой зеленой зоне и выполнять задания по перемещению раненых бойцов.
Автомобили передадут отдельным батальонам, подчиненным оперативному командованию "Восток"
Если не требуется госпитализация, то парамедики стабилизируют человека на месте

Кроме этого, фонд "ТАPS-Украина" вместе с Координационным штабом волонтеров Днепра оборудовали скорые медикаментами и медицинским оборудованием.

На сегодняшний день за счет городского бюджета на фронт передано 46 автомобилей
В настоящее время готовится очередная партия авто к передаче на фронт

"Эти медикаменты и оборудование смогут помочь нашим бойцам, если нужно будет предоставить сразу противошоковую терапию или если не нужна госпитализация, то стабилизировать человека на месте. Этой партии должно хватить на несколько месяцев", – отметила координатор по медицине Координационного штаба Днепра Наталья Шобутинская.

Эти медикаменты и оборудование могут помочь нашим бойцам, если нужно будет предоставить сразу противошоковую терапию.

Все эти автомобили передадут отдельным батальонам, подчиненным оперативному командованию "Восток". Один из руководителей подразделения с позывным "Дядя Ваня" отметил, что это не первая помощь, которую они получили от нашего города.

Один из руководителей подразделения с позывным "Дядя Ваня" отметил, что это не первая помощь, которую они получили от нашего города

"Город Днепр вместе с городскими властями и Координационным штабом волонтеров Днепра постоянно оказывают нам помощь. Мы подаем заявку и буквально через два-три дня помощь уже у нас. Сейчас есть неотложные потребности в подобных автомобилях, поэтому мы очень обрадовались, когда мэрия Днепра сообщила нам о пополнении. Таким образом мы сможем выполнить все необходимые боевые задания и приблизить нашу победу", – отметил руководитель одного из подразделений с позывным "Дядя Ваня".

Пикапы L200 имеют полный привод, блокировку дифференциала.

На сегодняшний день за счет городского бюджета на фронт передано 46 автомобилей. В целом мэрия Днепра в сотрудничестве с военной администрацией, фондом "ТАPS-Украина", Координационным штабом волонтеров Днепра и другими фондами передали нашим защитникам более 350 автомобилей. В настоящее время готовится очередная партия к передаче на фронт.