Днепряне – об обновлении спортивной инфраструктуры города: Филатов сделал для наших детей лучшие условия

11,7 т.
Жители отмечают, что важным здесь является обустройство спортивных и тренажерных площадок, а также мини-полей в каждом микрорайоне города

Жители Днепра с радостью отмечают качественные изменения в спортивной инфраструктуре города. Говорят, что в последние годы на самом деле качественно занимаются этим вопросом, чтобы дети и молодежь имели все возможности для развития спортивных талантов и, главное, понимали важность здорового образа жизни. Важным здесь является обустройство спортивных и тренажерных площадок, а также мини-полей в каждом микрорайоне. Люди в городе уверены, что Днепр строится с любовью.

Днепряне уверены, что город строится с любовью.

Мультифункциональное спортивное поле по ул. Софьи Ковалевской, 63, 65 – одно из сотен, которые обустроили за последние годы. Здесь дети и молодежь могут играть в футбол и в баскетбол, ведь площадка оборудована всем необходимым. "Нас слышат, прислушиваются к нашим просьбам. Мы хотели, чтобы с нашим пустырем здесь что-то сделали хорошее. И вот – нам устроили такое великолепное поле. Детям есть где играть. И они здесь в безопасности", – восторженно рассказывает мать двоих юных футболистов Ксения.

Сами спортсмены тоже довольны новым мини-полем. Тринадцатилетний Тимур живет в соседнем доме и с шести лет увлекается игрой в футбол. Парень убежден, что играть теперь будет удобно: "Это хорошее поле. Мяч не будет вылетать. Раньше вообще не было таких полей. Это очень хорошо, что их начали строить, что о нас начали беспокоиться".

Мультифункциональное спортивное поле по ул. Софьи Ковалевской 63,65 – одно из сотен, которые обустроили за последние годы

Его товарищ по полю Даниил также радуется изменениям в своем дворе. "Поле хорошее, спасибо тем, кто построил его. Раньше играли на плохом поле", – удовлетворенно отмечает юный футболист.

"Спасибо Борису Альбертовичу. Сын играет здесь, дети играют. Все довольны", – добавляет местный житель Юрий Самарский.

Подрядчик строительства рассказывает, что для возведения площадки использовали большинство материалов именно отечественного производства, а цвета и стиль согласовывали с головой здешнего ОСМД. "Мы рады, что в этом городе мы можем строить как можно больше таких полей. Чтобы дети могли играть и развиваться", – отмечает подрядчик.

Филатов призвал горожан беречь такие спортивные локации и вообще бережно относиться к городскому имуществу

Продолжать развитие спортивной инфраструктуры в Днепре не прекращали даже в условиях карантина.

"Если сделать ретроспективу, то в последние годы городская власть разместила на территории города 759 тренажерных, воркаутов и детских площадок, а также футбольных и баскетбольных полей. Мы немало сделали для качественного изменения спортивной инфраструктуры. Не говоря уже о таких масштабных проектах, как стадион им. Петра Лайка и комплексный ремонт детской спортивной школы №3", - отметил мэр Днепра Борис Филатов. Он также призвал горожан беречь такие спортивные локации и вообще бережно относиться к городскому имуществу, ведь оно принадлежит прежде всего им самим.

Спортсмены тоже довольны новым мини-полем
Спортсмены тоже довольны новым мини-полем