Полиция задержала подозреваемых в жестоком избиении активистки в Днепре. Фото

Полиция задержала подозреваемых в избиении активистки

Национальная полиция Украины задержала двоих подозреваемых, которые жестоко избили активистку Наталью Эшонкулову. Ими оказались два жителя Днепропетровщины 33 и 28 лет.

Об этом в субботу, 24 июля, на своей странице в Facebook сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко. Он отметил, что в ближайшее время суд изберет злоумышленникам меру пресечения.

По словам Клименко, в течение нескольких дней полицейские круглосуточно следили за передвижением нападавших и в нужный момент задержали. Потерпевшая девушка злоумышленников узнала.

"Эффективно сработали оперативники, следователи и специалисты подразделения уголовного анализа, поэтому мы установили личности причастных к преступлению практически сразу", – рассказал Клименко.

Видео дня

Он подчеркнул, что следователи настаивают на содержании подозреваемых под стражей. На данный момент они отказываются сотрудничать со следствием.

Напомним, что злоумышленники совершили расправу над Натальей Эшонкуловой возле ее дома. У девушки было сотрясение мозга, сильные гематомы на лице, порезы и синяки. На активистку напали с заточками, ее били ногами, сломали переносицу, разбили голову. От смерти ее спасли соседи, которые спугнули нападавших мужчин.

Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Нацполиция начала cлужебное расcледование отнoсительно кoнфликта патрульных пoлицейских с народным депутатом Украины Евгением Брагаром.