Днепр получит еще один современный мобильный госпиталь, который передадут на нужды ВСУ, – Филатов

1 минута
1,1 т.
Днепр получит еще один современный мобильный госпиталь, который передадут на нужды ВСУ, – Филатов

Днепр получает немалую гуманитарную поддержку как от других территориальных общин, так и от международных организаций. Так, фонд "TAPS Украина" и Координационный штаб волонтеров, созданный при мэрии, привезли в город гуманитарных грузов на общую сумму в 5 млн. евро.

Видео дня

"Один из последних сверхмасштабных "подарков" — мобильный госпиталь, поступивший благодаря моим международным контактам от американской организации "Direct Relief". Его стоимость — несколько миллионов долларов. И мы передали его для нужд ВСУ в Белую Церковь. Ведь беда, пришедшая в нашу страну — общая для всех. И мы также ожидаем второй мобильный госпиталь. Его тоже передадут туда, где он нужен больше всего", – сказал мэр Днепра.

Борис Филатов в эфире программы "Твой вечер" на канале ДніпроТV 23 мая.

По его словам, в ближайшее время украинским военным также передадут две машины скорой помощи, которые предоставила Анкара. Стоимость одного такого реанимобиля достигает 65 тыс. евро.

Вместе с этим, комментируя обеспечение больниц медикаментами, мэр Днепра сказал, что лечебные учреждения ими обеспечены. Зато остается потребность в железе для аппаратов Елизарова, ведь он регулярно уезжает из города — вместе с пациентами, которым его устанавливают.